24°C
43%
天晴
搜寻
TheNews
台风吹袭期间围封区膳食供应将以食物包暂替

特区政府基於公共卫生防疫及照顾围封区居民起居生活需要,维生及支援小组持续为各个围封区的红黄码居民提供膳食、生活物资代转及生活垃圾收集服务。因应强烈热带风暴「圆规」正逼近本澳,为协助围封区做好民防抗风准备,今(12) 日每名围封区的红黄码居民将获提供一个可满足两日食用量需求的应急食品包,替代今晚晚餐以及明日全日的热食饭盒。

根据地球物理暨气象局预报,受强烈热带风暴「圆规」影响,吹袭期间将有频密的大骤雨及雷暴,最大风力有机会达至八级及有阵风。基於公共安全,维生小组将会迁移现时位於围封区内露天帐篷及临时设施,并且於明(13)日暂停派送热食、生活物资代转及生活垃圾收集服务。有关安排亦已透过手提电话短信以及单张通知围封区的红黄码居民,维生小组会密切留意本澳天气的变化,在条件许可下恢复热食供应,倘有进一步安排将以手提电话短信通知,敬请区内居民体谅。

台风吹袭期间围封区膳食供应将以食物包暂替
台风吹袭期间围封区膳食供应将以食物包暂替