24°C
43%
天晴
搜寻
TheNews
市政署饮食及饮料场所发牌制度讲解会接受报名

为提高业界及申请者对饮食及饮料场所发牌制度的了解,市政署将於六月二十三日举办“饮食及饮料场所发牌制度、消防及燃料要求、隔油井规格与保养须知”讲解会,欢迎办理饮食及饮料场所牌照事务之代理人和申请人,以及有意加入代理人行业的人士报名参加。

讲解会将於六月二十三日下午三时在沙梨头街市市政综合大楼九楼沙梨头活动中心举行,市政署、消防局及土地工务运输局代表将出席。会上将介绍饮食及饮料场所牌照申请手续、“前置式”临时牌照制度,以及有关申请对消防系统设备、燃料安全、隔油井的要求等。同时,讲解会设有答问环节,透过互动交流提供所需的技术意见,并听取与会者的意见。

为了让饮食及饮料场所牌照的代理人及申请人对相关行政法规、申请事项及其要求有更清晰的认知,避免因文件或场所规格不符合标准而延误发牌时间,市政署每半年举办讲解会,以加强申请牌照事务相关人士对发牌制度、申请程序及所需文件和图则资料的认知,协助其妥善处理办理牌照所需的工作。

市政署早前已透过电话短讯邀请办理饮食及饮料场所牌照事务的代理人及申请人报名出席上述讲解会。同时,亦欢迎有意加入代理人行业及申请饮料场所牌照的人士报名参加。有意者可致电市政署市民服务热线2833 7676作预先登记,名额有限,截止报名日期为六月二十二日下午四时。为配合防疫工作,所有参加者进入会场前必须出示有效之澳门健康码、检测体温及佩戴口罩。