24°C
43%
天晴
搜寻
TheNews
青洲坊活动中心将投入试运

为配合居民对社会设施的需求,市政署於青洲坊活动中心设有长者专区、儿童游乐区及阅览室等设施供市民使用,并将於七月一日起试运,开放时间为早上十时至晚上十时。

随着近年本澳大型公共房屋不断落成,为配合区内人口增加以及对社会设施的需求,市政署继筷子基及石排湾活动中心後,青洲坊活动中心是第三个设於公共房屋群内的活动中心,亦是市政署辖下第九间设立的活动中心。

青洲坊活动中心位於青洲新街青洲坊大厦第三座五十六号,邻近青洲卫生中心及青洲坊巴士总站,分为地面层及一楼共两层,地面层占地约七十二平方米,主要用作中心主入口及展览区,展示与公民教育资讯相关的资讯;一楼占地约一千零五十平方米,分多个功能区域,包括设置市政署资讯服务亭、身份证明局自助服务机等装置的自助服务机区;设有脚底按摩机、腰背按摩机及小型健身单车等供长者使用的长者专区;提供足球机、儿童图书、棋类、乒乓球台等让儿童使用的儿童游乐区;供活动中心举办不同类型活动及班组,面积约二百二十平方米,可容纳约一百五十人的礼堂,另外,亦有乒乓球室、电脑资讯室及阅览区等。中心亦配置了亲子厕所、母乳喂哺室、伤残人士厕所及无障碍通道等友善设施供有需要人士使用。

活动中心开放首三个月为试运期,期间市民可以轮候方式借用中心设施,试运期过後,除阅览区等部分设施外,市民须登记免费成为活动中心会员方可借用。青洲坊活动中心开放时间为早上十时至晚上十时,除农历新年假期外,周六、日及公众假期仍对外开放。

青洲坊活动中心将投入试运
青洲坊活动中心将投入试运
青洲坊活动中心将投入试运