19°C
37%
天晴
搜寻
TheNews
市政管理委员会及谘询委员会参观新社区休憩设施

市政管理委员会委员与市政谘询委员会成员日前参观新设於氹仔海滨休憩区海滨广场侧的儿童游乐区,以及刚对外开放的白鸽巢苗圃。市政署表示,目前氹仔海滨儿童游乐区工程已基本完成,设施正进行调试,预计於短期内开放予市民使用。

市政管理委员会副主席罗志坚,委员关施敏等,陪同市政谘询委员会主席司徒民义、副主席锺国荣及多名委员视察氹仔海滨休憩区内新增的儿童游乐区。市政署人员介绍时表示,为完善氹仔海滨休憩区单车径周边配套,将休憩区海滨广场侧作重新规划设计成儿童游乐区,占地面积约七百五十平方米,划分不同年龄区域。儿童游乐区以山坡、草地及大地色系作主色,配以昆虫、花朵、植物等元素点缀;设有适合五至十二岁儿童的大型滑梯组合、具历奇元素的绳网组合及山坡滑梯、同时设有共融元素的亲子秋千及篮型秋千,亦设有适合二至五岁幼童使用的游戏架组合及摇马游具等。配合周边的自然环境,除保留原有树木外,亦加种树木及绿化以达到自然遮阳的效果。另外,新增设施亦包括占地约三百一十八平方米的康体区,设多功能健身组合、健身单车、滑行机等,适合青年及成年人锻链。园区入口处设有儿童洗手盆及饮水机设施,方便市民使用。

另外,谘询委员亦到了过去只供内部使用,现经整理後对外开放的白鸽巢苗圃参观,苗圃面积约四千五百平方米,分为上下两层,上层分五个区域,包括观花植物区、香花植物区、观叶植物区、耐荫植物区以及观赏盆景区,约有八十种植物,共四千八百盆;市民除观赏外,亦可使用手提电话扫瞄介绍牌上的二维码,获取介绍各种植物特性的资料。而为了保留当年白鸽巢苗圃曾引入栽种及收集保留外地植物的历史意义,市民可於苗圃区内观赏其中二十五种历年来本澳从外地引种之树种。

市政谘询委员会成员均对苗圃开放表示欢迎,并认为白鸽巢苗圃有其特别的历史文化背景,苗圃开放除增加了市民的休憩空间,了解本澳植物的物种外,亦可探究澳门的历史轨迹。另外,谘询委员会亦赞赏氹仔海滨休憩区新增的儿童游乐区,充分利用仅有空间,添置多元互动及趣味丰富的设施,满足不同年龄层,特别是小朋友玩乐的需求,将成为氹仔海滨休憩区的一个新亮点,期望可尽快开放供市民使用。

市政署表示,氹仔海滨休憩区新增的儿童游乐区已基本完工,正对设施进行测试及调整,期望於短期内开放予市民使用,为市民提供更多元优质的运动休闲空间。出席是次参观活动的还包括市政谘询委员会委员柯清煌、胡景光、何敬麟、梁颂衍、辜文达、何凯玲、余健楚、罗锦焜、邢荣发、卢伟乐、林宇滔、黄淑筠及张嘉敏,市政署园林绿化厅厅长赵慧明以及相关部门主管人员等。

市政管理委员会及谘询委员会参观新社区休憩设施
市政管理委员会及谘询委员会参观新社区休憩设施
市政管理委员会及谘询委员会参观新社区休憩设施