23°C
44%
天晴
搜寻
TheNews
市政署再助新美安整顿卫生环境 呼吁住户尽责配合社区防疫工作

针对早前被列作红码区的新美安一期大厦内的公共卫生问题,市政署继本周一(18日)对大厦清理垃圾及进行消毒後,再次派员协调住户整顿大厦内共用空间的卫生环境,经三天工作再清出约八吨废弃杂物和家居垃圾。市政署并派员在大厦内,逐家逐户宣传公共卫生的重要性,以及正确处理生活垃圾的办法。

市政署重申,住户有责任维护大厦内共有空间的环境卫生,不应乱抛垃圾,避免形成社区传播疫病的隐患,影响社会整体防疫工作。

新美安一期的共用空间堆放了大量杂物、装修工具、建筑废料、大型废旧家具及电器,在天井位置甚至有拾荒者堆叠的大量废弃物料,有关物品须经物主同意并配合处理,故此,市政署於本周三(20日)在新美安一期居民顺利完成隔离返回居所後,再度派员协助住户处理大厦内环境卫生问题。

市政署发现尽管本周一已对大厦清理了垃圾并进行了消毒,但大厦天井及楼梯底再次堆满各类杂物及垃圾,严重影响卫生防疫及公共安全,於是立即采取措施进行处理。由於堆积的大型杂物及废品数量庞大,清理工作持续了三天,共清出约八吨垃圾。此外,仍有部份户主未有配合清走占用大厦公用空间的杂物。

同时,市政署环境卫生工作人员亦在大厦内逐家逐户宣传处理生活及大件垃圾的正确方法,提醒住户应顾及自身居住环境的卫生与安全,遵守防疫指引,避免形成疫情传播的隐患。

市政署在新美安大厦一期围封期间,基於公共安全及卫生防疫考虑,已对封控大厦采取一系列环境卫生措施,每晚上门收集住户的生活垃圾。直至十月十八日解封前,再次清理大厦内的垃圾并进行消毒工作,尽量减低病毒传播的风险。
市政署再助新美安整顿卫生环境  呼吁住户尽责配合社区防疫工作
市政署再助新美安整顿卫生环境  呼吁住户尽责配合社区防疫工作
市政署再助新美安整顿卫生环境  呼吁住户尽责配合社区防疫工作