24°C
43%
天晴
搜寻
TheNews
市政署於热带气旋吹袭下对辖下绿化设施之应变安排

为保障公众安全,当“八号或以上风球”转弱为“三号风球”时,市政署将对全部所属管辖的绿化及休憩设施进行巡查及评估,为避免影响前线人员进行检查和作出应急处理,期间场所不对外开放,并於具门闸或主要出入口之场所设置围封告示牌让公众知悉,敬请市民配合,於开放清单公布後才考虑使用有关设施。

当八号风球除下後,所有关闭的绿化区域,争取二十四小时内对外公布设施开放清单;但若为九号风球或以上,由於可能对绿化设施的影响及损害较大,评估需较长时间:故会於八号风球除下後,所有关闭的绿化区域,争取七十二小时内对外公布设施开放清单。

市政署经过统计、分析及评估後,因应公园、休憩区、步行径和遛狗区等设施的损毁程度,分为维持正常开放、局部开放、暂停开放三个等级,制作开放清单并公布於市政署网页www.iam.gov.mo及澳门自然网http://nature.iam.gov.mo,公众可密切留意有关讯息。

另外,市政署亦提醒市民在台风前後或暴雨期间,应该尽量避免走近或停留在斜坡下,以免因滑坡发生危险。现时路氹共十四条步行径已暂时关闭,直至另行通知,呼吁市民於设施关闭期间勿擅自进入,以免发生危险。

市政署於热带气旋吹袭下对辖下绿化设施之应变安排