17°C
95%
雨
搜寻
TheNews
市政署布置圣诞灯饰於各区放亮

市政署在普天同庆的圣诞佳节,於全澳各区不同地点及街道布置缤纷的灯饰,让市民及游客感受到浓厚的圣诞欢乐气氛。

本年度圣诞灯饰在全澳多条主要街道安装LED碎灯及灯牌、在不同的公园及圆形地等安装以圣诞节元素为主的大型灯饰,如圣诞树、大型圣诞彩球等,以及於大堂前地、友谊广场及意度亚马忌士花园各安装一组圣诞马槽,并会在议事亭前地及部份公园安装大型灯光隧道。另外,市政署大楼内亦设有圣诞灯饰布置,大堂展示出耶稣降生的马槽场景,花园中央以大型的圣诞树配以圣诞花及各色圣诞饰物为设计重点,旁边布置小型圣诞树、圣诞鹿等作为衬托,并以流星圆环设计的圣诞霓虹灯,成为大楼花园的焦点,营造出独特浪漫的效果,让市民及游客感受到圣诞的欢乐。为方便大众到大楼欣赏灯饰,大楼开放时间亦将延长至晚上十一时。

为配合政府紧缩开支预算,今年圣诞灯饰在地点及规模上与上年比较均有所减少,布置地点共有五十五个,包括澳门半岛四十个、氹仔八个及路环七个。圣诞灯饰的放亮时间由十一月下旬至明年一月上旬。

市政署布置圣诞灯饰於各区放亮
市政署布置圣诞灯饰於各区放亮
市政署布置圣诞灯饰於各区放亮