18°C
95%
雨
搜寻
TheNews
优化垃圾收集设施 五个压缩式垃圾桶投入使用

市政署近日分别完成於林茂塘街、土地庙里、关闸广场、马揸度博士大马路及马交石巷,设置共五个压缩式垃圾桶,并已投入使用,提升花王堂区和花地玛堂区的垃圾收集及处理能力,改善社区环境卫生。

市政署一直关注并致力改善本澳各区的环境卫生,林茂塘街及土地庙里位处内港一带,人口密集,而区内住宅楼宇大多不设垃圾房,居民主要依赖公共垃圾收集设施处理生活垃圾。为更有效处理该区垃圾,市政署将原土地庙里十一号M06垃圾房优化为压缩式垃圾桶,同时亦於林茂塘街增设压缩式垃圾桶,提升该区处理垃圾的能力,改善周边卫生情况。此外,考虑到关闸广场西侧旅游巴停车场使用率较高且人流众多,故於广场内设置压缩式垃圾桶,以取代原有的数个大型街道垃圾桶。

另外,市政署亦於黑沙环区有序地推动设置压缩式垃圾桶,首阶段已完成马揸度博士大马路六百零七号对出,以及马交石巷两个压缩式垃圾桶的设置。

上述压缩式垃圾桶相继投入使用後,市政署於二零二零年度於全澳各区共完成了八个压缩式垃圾桶优化计划,并相应取消了十一个大型街道垃圾桶,令全澳压缩式垃圾桶增加至九十七个,同时亦使街道垃圾桶总数由高峰期的超过一千六百个降至现时一百二十三个。市政署会持续推动垃圾收集设施的优化工作,同时完善现有的垃圾收集设施,提升设施的卫生及使用条件,方便市民将家居垃圾正确弃置公共垃圾收集设施内,共同维护本澳环境清洁。

优化垃圾收集设施 五个压缩式垃圾桶投入使用
优化垃圾收集设施 五个压缩式垃圾桶投入使用
优化垃圾收集设施 五个压缩式垃圾桶投入使用