24°C
43%
天晴
搜寻
TheNews
市政署将对衰弱病树进行护理修剪及移除工作

市政署持续对城市树木进行恒常管护及巡查,早前发现五株路树状况衰弱,且有潜在危险须进行修剪管护,经监测其中两株因树根及树干组织腐烂,且施救无效,为保障公众安全,须移除处理。

市政署对五株状况衰弱的路树进行持续监测救治。分别位於南湾大马路及西湾街的两株细叶榕,其主干木材腐烂,树冠叶量渐转稀疏,枝叶仅靠气根维持供应。而位於美副将大马路的大叶合欢,树木的枝叶萎缩,主枝干旧切口位置的树皮表面孳生腐木菌及有剥离现象。三株路树须降低树高及缩减树冠措施,管护人员已进行施救,将持续监测树木的状况并再作修剪。

另外,两株情况严重的路树,分别位於慕拉士大马路的木棉及区华利前地的细叶榕,木棉树木根颈中央处树皮出现异常卷摺,检查树基周边泥土後,发现树皮组织腐烂,并有大量白蚁蛀食根部;另一棵位於区华利前地的细叶榕,其树冠叶色转黄,树皮皱裂且主干满布天牛蛀孔,主枝的癒伤组织薄弱,显示树木结构和生长势锐减,经管护人员施救,树木状况仍未有改善,且对公众构成危险,须移除以保障安全。

上述工作将於六月二十三日起陆续进行,市政署提醒市民,当护树人员修树或移除树木期间,切勿进入工作范围,以免发生意外。同时,呼吁市民共同守护珍贵的树木资源,如发现树木有异常情况,可透过「市政在线」或致电市民服务热线2833 7676反映。

市政署将对衰弱病树进行护理修剪及移除工作
市政署将对衰弱病树进行护理修剪及移除工作
市政署将对衰弱病树进行护理修剪及移除工作