24°C
43%
天晴
搜寻
TheNews
市政署办多场业界说明会 介绍外卖食品场所登记制度

为让外卖食品业界对《外卖食品活动场所的登记制度》草案内容有更清晰的认知,市政署日前举办多场业界专场说明会,介绍登记制度的立法目的、重点监管项目及电子申请服务等,并解答业界疑问及聆听意见,以进一步完善草案内容,确保登记制度生效後能有效落实。

四场业界专场说明会分别於六月二十八至三十日在沙梨头街市市政综合大楼礼堂举办,共二百五十多名外卖食品业界以及第三方外卖平台代表出席。会上,市政署食品安全厅厅长张桂达向与会者介绍本澳外卖场所经营的现状及食安监管工作,并详细说明建议中的《外卖食品活动场所的登记制度》其立法考量、目的、适用范围,以及电子化申请服务等。

与会者对立法规管持正面态度,并就登记制度的适用对象、设施设备及场所卫生要求、申请手续及流程、展示登记证明方式、第三方平台之角色,以及日後执法等范畴与主讲者积极交流,让从事外卖食品生产经营的持份者,能共同参与并维护本澳食品安全工作。

为进一步完善本澳食品安全监管,市政署在充分聆听社会意见後,创设兼具适宜性及操作性的外卖食品活动场所登记制度,并争取於今年内透过行政法规完成立法。新制度的适用对象为现时未领有准照,且经营涉及食品处理、加工的场所,例如小食店、外卖饭盒店、寿司刺身店、西饼面包店等,期望强化监管食品生产源头和处理环节,保障公众食用安全。

有关《外卖食品活动场所的登记制度》的建议草案内容,可登入食安资讯网www.foodsafety.gov.mo或食安资讯流动应用程式(App)的「外卖食品活动场所的登记制度」专页查阅详情。

市政署办多场业界说明会 介绍外卖食品场所登记制度
市政署办多场业界说明会 介绍外卖食品场所登记制度
市政署办多场业界说明会 介绍外卖食品场所登记制度