17°C
95%
雨
搜寻
TheNews
市政署农耕体验活动接受报名

为让市民亲身体验耕种的苦与乐,市政署举办「农耕体验」活动,报名日期为十一月五日至六日,欢迎家长与子女一同报名参加,促进亲子关系,并从而珍惜及爱护大自然。

是次农耕体验活动为期约四个月,由本年十一月十四日至明年三月五日,名额为一百四十组,组员一至六人,费用为二百五十元,三岁至八十岁可报名参与。有兴趣体验农耕,且适宜户外体力劳动的澳门居民,可於十一月五日至六日透过市政署活动报名系统https://app.iam.gov.mo/ActivityWeb或亲临市政署各区服务中心及其分站进行登记。如登记组别超过限额将采用「电脑抽签」方式,市民可於十一月九日登入活动报名系统查询是否被录取,市政署亦将以手机短讯通知录取者有关缴费事宜。录取者须於指定日期内登入活动报名系统办理网上缴费,或前往市政署各区服务中心及其分站办理缴费手续,逾期未缴费用者,其名额将由後补者补上。

市政署将於十一月十四及十五日举行开耕讲解会,配合防疫措施,讲解会将分组进行,每组委派不多於两名组员出席,届时工作人员将讲解耕种的必须注意事项并解答相关问题,其他组员可於场内自行参观或活动。为响应环保,请各参加者自备饮用水、劳工手套等个人用品。若参加人数不足或活动当天遇上恶劣天气,主办单位可取消活动或延期举行,参加者须保留收据以便主办单位作出安排,查询详情可致电市民服务热线2833 7676。 

市政署农耕体验活动接受报名
市政署农耕体验活动接受报名