16°C
96%
雨
搜寻
TheNews
「爱锡老友狗狗 尽责清理人人赞」微信游戏得奖名单公布

为向市民宣导妥善处理狗只便溺物的信息,市政署早前举办「爱锡老友狗狗 尽责清理人人赞」微信游戏,得到市民踊跃支持,逾六万人次参与。活动日前完成抽奖,共抽出一百二十七名得奖者。

为保障公共设施良好的卫生环境,市政署持续透过不同媒体及平台,加强向饲主宣传有关「训练狗只在家中养成良好便溺习惯的好处」及「妥善处理狗只便溺物的有效方法」等信息。上述微信游戏於七月二十八日至八月六日举行,近六万一千人次参与,并已完成抽奖。得奖名单将於市政署环境资讯网www.iam.gov.mo/macaohygiene/c/index公布,得奖者将由专人通知,领奖日期至十月十六日。

市政署呼吁市民做个尽责的宠物主人,当狗只外出时有需要便溺,应先在地面铺上吸水物料,再引领狗只在上面便溺,之後将便溺物妥善包好弃置在公共垃圾收集设施内。市政署提醒市民勿违反《公共地方总规章》的规定,共同保持社区环境卫生,合力营造一个美洁家园。