17°C
95%
雨
搜寻
TheNews
罗白沙街管道工程范围现轻微沉降属正常

「罅些喇提督大马路加建排洪雨水管道工程」正有序推进中,其中位於罗白沙街的一段施工地点出现轻微沉降,经市政署人员到场检测评估,沉降情况不影响安全。同时,亦已要求承建商进行临时修补,在渠道工程竣工後,将按计划重铺该段行人路。

由於工程位於铺设大量地下管线的建成区内,而且工程施工范围较大,需要於较深的地下空间铺设新的排水渠,故两旁行人道出现轻微沉降,市政署在工程设计时已备应对预案,在沉降出现後即派员到场检测,沉降属轻微及正常,对周边大厦及商舖不构成安全影响。市政署已启动有关应对预案,并已要求承建商对沉降路面进行临时修补,亦有助降低天雨导致水土流失的情况。待渠道工程完成後,将按原计划重铺两旁行人道。

「罅些喇提督大马路加建排洪雨水管道工程」将建造总长约一百八十公尺、直径一千二百毫米的雨水排水渠,以连接罅些喇海军上将巷的现有雨水渠,藉此加强新桥区雨水管网的排水能力,减轻区内因暴雨而出现的水浸情况,工程预计於十二月内完工。

罗白沙街管道工程范围现轻微沉降属正常