24°C
43%
天晴
搜寻
TheNews
市政署义工队於端午节前关怀智障人士家庭

为持续推动市政署员工积极参与社区事务、发挥关爱互助精神,市政署义工队於端午节前展开社区关怀行动,探访本澳智障人士双老家庭,送上节日关怀,并为其检查及维修家居水电装置。

市政署市政管理委员会委员林绍源、市政谘询委员会委员何凯玲、公民教育处处长林微笑,连同市政署义工队成员及澳门智耆之友协进会理事一行二十多人,於端午节前的周末分组前往佑汉、黑沙环、筷子基及中区等地,探访年满三十岁的智障人士及其年满六十岁的监护人。义工们在探访期间除了为服务对象家庭送上装有糉子、水果等端午节应节食品的礼物袋外,亦关心他们日常生活状况及遇到的困难。

此外,义工们亦藉家访机会,协助服务对象家庭检查家居水电装置,并於当日完成较简单的维修项目。部分需时较长的维修项目将由义工队作後续跟进,协助他们营造更安全的家居环境。

市政署义工队成立十二年以来,持续展开社区关怀行动,并为本地弱势社群及有需要的人士,例如独居长者、双老家庭、伤健人士等提供家居水电维修及检查服务,至今已服务逾三千人。义工队将继续发挥守望相助的精神,共同推动邻里互助、敬老爱老、参与社区等有礼精神。查询可致电市政署市民服务热线2833 7676或公民教育资源中心2847 1371。

市政署义工队於端午节前关怀智障人士家庭