24°C
43%
天晴
搜寻
TheNews
市政署办中秋食安专场讲座 提升市民食安风险防范意识

市政署持续向社会大众提供各类食安培训讲座,因应中秋佳节临近,将於九月十七日举办「食品安全讲座及食品资讯站导赏—中秋专场活动」,向市民讲授时令的食安注意事项,提升社会大众的食安防范意识,欢迎市民及团体报名参加。

中秋专场活动将於九月十七日下午三时至四时,於佑汉小贩大楼四楼礼堂举行,分为「食品安全讲座」及「食品资讯站展馆导赏」两部分,由市政署食安人员深入讲解日常生活中须注意的食安概念及技巧。尤其是中秋临近,将教授在选购、贮存、食用月饼时须注意的食安事项。市政署特别提醒市民,冰皮月饼、雪糕月饼在压型後并不需要经高温烘焙,故必须贮存在正确的温度条件下,冰皮月饼贮存在五摄氏度以下,雪糕月饼须贮存在负十八摄氏度或以下,传统月饼则须贮存在阴凉乾爽处,以保障食用安全。

另外,亦会带领参加者参观食品资讯站,学习「由农场到餐桌」的食安知识,并透过参观食品资讯站的五个不同展区,切实了解食品由种植、生产、运输、销售,以至烹煮等过程中环环相扣的食安资讯,从而引导参加者思考及关心食品安全的各种问题,学习及掌握谨慎选购、生熟分开、彻底煮熟等重要的食安操作原则,并落实到生活之中,减低日常生活中的食安风险。

活动约为一小时,以粤语进行,费用全免,有兴趣参与之市民可於办公时间内致电8296 9853或8296 9855报名参加。因应防疫需要,参与者在进场时须测量体温、佩戴口罩及出示澳门健康码。

市政署将持续推动食安教育工作,提升社会大众的食品安全风险防范意识。因应秋冬节季市民的饮食习惯,设立了「秋冬季节食品安全」专页,提供一系列相关的食安科普资讯内容,欢迎市民浏览食品安全资讯网页www.foodsafety.gov.mo及食安资讯手机应用程式,以了解详细内容。

市政署办中秋食安专场讲座  提升市民食安风险防范意识