27°C
91%
间晴
搜寻
newscc
市政管理委员会及谘询委员会参观观音像海滨休憩区

市政管理委员会委员与市政谘询委员会成员日前参观观音像海滨休憩区,了解项目的工程进度及日後管理安排。市政署表示,目前工程基本完成,正进行设施测试,预计於短期内开放予市民使用,而基於防疫需要,开放时会设有测温及人流管理措施,冀市民配合,共同防疫。

市政管理委员会主席戴祖义、副主席罗志坚,委员关施敏、麦俭明,陪同市政谘询委员会主席司徒民义及多名委员视察现场设施。观音像海滨休憩区总面积约一点五万平方米,当中儿童游乐区占约二千七百平方米,引入了新颖的游乐设施,并划分不同年龄区域,让小朋友在玩乐中学习不同技巧及锻链体能,有助身心平衡发展。休憩区内亦设有约四百米的海滨步行径、多功能球场、门球场、滚轴溜冰场等健身康乐设施,为市民大众及青少年提供多元的休闲运动选择。另外,亦设有储物柜、自助售卖服务区等,而茶座、亲子厕所及哺乳室等友善设施亦将会陆续进场,让不同年龄层的市民在海滨休憩区玩乐时,有更好的使用感受。

市政谘询委员会成员均对海滨休憩区表示赞赏,各项设施多元,互动及趣味性丰富,且沿海环境舒适,相信将成为不同年龄层市民休憩玩乐的新亮点;特别认为儿童游乐区内的多组大型游具设计新颖,让小朋友玩乐时有更大的乐趣及挑战,并建议须顾及小朋友在使用有关游具时的安全,清晰标示游具的年龄限制及使用守则;亦有委员关注休憩区的设施管理、开放初期的人流疏导安排及提出部分设施的改善建议等。市政署正积极跟进有关意见,并作出优化安排。

市政署表示,观音像海滨休憩区工程已基本完工,正进行各项测试及调整工作,期望於短期内可开放予市民使用,而部分区域,如儿童游乐区会设开放时间。预计於休憩区开放初期人流会较多,儿童游乐区按实际情况采取人流管制措施,以维持充裕的安全游玩空间。另外,由於部分儿童游乐设施具一定的挑战性,现场设有清晰的告示牌提醒使用者游具的适用年龄,并须在安全指引下使用;亦安排人员维持秩序,加强留意较具挑战性设施的使用情况;同时,呼吁家长须留意子女在使用设施时的安全及秩序,并从旁指导。市政署将积极监督观音像海滨休憩区的各项工作,尽快开放使用,为市民提供更多元优质的运动休闲空间。

出席是次参观活动的亦包括市政谘询委员会委员柯清煌、何敬麟、陈家良、辜文达、何凯玲、赵兰瑛、余健楚、何观伦、邢荣发、卢伟乐、林宇滔、李良汪、黄淑筠,市政署技术辅助厅厅长黄宝仪、道路渠务厅厅长何万谦、园林绿化厅厅长赵慧明以及相关部门主管人员等。

市政管理委员会及谘询委员会参观观音像海滨休憩区
市政管理委员会及谘询委员会参观观音像海滨休憩区
市政管理委员会及谘询委员会参观观音像海滨休憩区