24°C
72%
天晴
搜尋
Notice
第 003/DM/DIS/2019號公示通知

鑑於無法根據十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第六十八條及第七十二條第一款之規定,把本人於二○一九年五月六日所作批示以直接或藉公函、電話或其他方式通知利害關係人,故按同一法典第七十二條第二款的規定,以及行使載於2019年1月9日第2期《澳門特別行政區公報》第2組內,由市政管理委員會主席於2019年1月1日第01/PCA/2019號批示所轉授予之權限,以及根據第25/2018號行政法規第4條第4款以及第6條第1款(3)項所定的職權,通知澳門祐漢街市二樓41號冰鮮貨品檔承租人林志瑯(LAM CHI LONG)先生相關行政行為,內容如下:

因證實在二○一九年三月一日至四月三十日期間位於澳門祐漢街市二樓41號冰鮮貨品檔未經批准處於停業狀況,且其承租人林志瑯(LAM CHI LONG)先生在獲通知後亦沒有對此等停業狀況作合理而充分的解釋,而按一九九九年六月四日原澳門市政執行委員會之決議,場所停業滿十五天而未向本署作出解釋者,本署可解除有關租賃。因此,考慮到有需要維持街市良好管理和運作,本人行使刊登於二○一九年一月九日《澳門特別行政區公報》第2期第二組之第01/PCA/2019號批示所轉授予之權限,並依《市立市場章程》第三十九條的規定,於二○一九年五月六日作出批示,決定自本年六月一日起,終止與林先生於澳門祐漢街市二樓41號冰鮮貨品檔之租賃關係。

根據《行政程序法典》第一百四十五條第二款a)項及第一百四十九條的規定,對於上述終止租賃之行為,利害關係人可自本公示通知刊登翌日起計十五天內向本人提出聲明異議,和/或根據《行政程序法典》第一百四十五條第二款b)項及第一百五十六條的規定、並依同一法典第一百五十五條第二款所訂定之期間內向本署市政管理委員會提出任意訴願,且不影響同一法典第一百二十三條規定的適用。

而按《行政程序法典》第一百五十條第二款和第一百五十七條第三款的規定,聲明異議或任意訴願不具中止上述解除租賃行為的效力。

再者,利害關係人亦可按照《行政訴訟法典》第二十五條所規定的期間內,向澳門特別行政區行政法院提起司法上訴。

此外,考慮到自本年六月一日起前述攤位之租賃已被終止,利害關係人須於本公示通知刊登翌日起計十五天期間內將攤位按受領時租賃物所處之狀況返還予本署,否則本署可作不發還保証金的決定及按《行政程序法典》第一百四十四條第二款之規定,選擇由本署直接執行前述的要求或透過第三人進行執行,在此情況下,一切開支均由利害關係人承擔。

最後,有關的行政卷宗存放於澳門雅廉訪大馬路70號A幸運閣一樓本署衛生監督廳街市事務處,有直接利害關係或任何能證明本身有正當利益知悉其所要求之資料的私人可於辦公時間內申請查閱。如有任何查詢,可於辦公時間內致電8598 6849與街市事務處蔡先生聯繫。

特此通知

市政管理委員會副主席

李偉農

二○一九年九月二十日