22°C
79%
天晴
搜尋
Notice
第001/DIA/DSA/2019號通知書

本署根據第40/2004號行政法規第十九條規定所授予之權限,將對下列涉嫌違反同一行政法規第十五條第一款及/或第二款規定之人士展開行政處罰程序。鑑於無法按照十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第十條及第五十八條的規定,以公函、電話或其他方式直接通知利害關係人參與調查程序,茲按照《行政程序法典》第七十二條第二款的規定,要求下列利害關係人於本通知刊登翌日起計十五天內,前往澳門雅廉訪大馬路70號A幸運閣一樓市政署食品檢驗檢疫處出席預審或提交答辯書,並可提供相關證據方法。利害關係人不如期出席或提交答辯書,不構成將預審程序押後之理由,且不影響本署依法作出處罰的決定。

利害關係人姓名

身份證明文件編號

實況筆錄

涉嫌違法行為

吳妹仔

澳門居民身份證編號:722****(8)

2019年5月3日

第001/DIA/DSA/2019號

未有將須接受檢疫的貨品運往執行衛生檢疫及植物檢疫的地點,涉嫌違反第40/2004號行政法規第十五條第一款及/或第二款的規定

對於不遵守第40/2004號行政法規第十五條第一款及第二款規定之人士,可被科與不運往指定地點的貨物等值的罰款,但罰款不得少於$1,000.00(澳門元壹仟元),並須扣押該等貨物,且宣告歸澳門特別行政區所有。

相關行政卷宗存放於澳門雅廉訪大馬路70號A幸運閣一樓本署食品檢驗檢疫處,有直接利害關係或任何能證明本身有正當利益知悉其所要求之資料的私人可於辦公時間內申請查閱。

食品安全廳廳長

張桂達

2019年10月16日