24°C
72%
天晴
搜尋
Notice
第001/DV-DIS/2019號通知書

鑑於無法根據經十月十一日第57/99/M號法令核准的《行政程序法典》第七十二條第一款的規定,以直接或透過公函、電話或該款所述的其他方式通知利害關係人取消小販准照的行政決定,為此,按照該法典第七十二條第二款的規定,通知下表所載違法者有關決定。

一、  為使被分配從事小販業務的空間能被有效使用,民政總署證實了下表所載違法者在沒有通知該署下,超過連續十五天不在被分配的地點從事小販業務,該等不法事實載於實況筆錄內,並以人證等作為證據。經民政總署作出控訴通知後,有關違法者並沒有在法定期限內提交書面辯護。民政總署管理委員會副主席行使刊登於二零一八年六月二十七日第26期《澳門特別行政區公報》第二組的第08/PCA/2018號批示所授予的權限,並根據一九八七年六月一日《澳門市小販、手工藝者及收賣舊貨者市政條例》第八條第五款的規定,決定取消下表所載違法者的小販准照。

二、  根據《行政程序法典》第一百四十九條及第一百五十五條第二款的規定,就有關取消小販准照的行政決定,利害關係人可自刊登本通告之日起計十五天內,向作出行為者提出聲明異議,及/或在提起司法上訴所定之期間內向本署市政管理委員會提起任意訴願。

三、  除無效行為外,違法者可按照經十二月十三日第110/99/M號法令核准的《行政訴訟法典》第二十五條所規定的期間內向澳門特別行政區行政法院提起司法上訴。

四、  根據《行政程序法典》第一百五十條第二款、第一百五十七條第三款,以及《行政訴訟法典》第二十二條的規定,針對取消小販准照的行政決定所提起的聲明異議、任意訴願或司法上訴不具中止有關行政決定之效力。

另外,下表所載違法者須在刊登本通告之日起計十天內,領回及清理所有遺留在被分配從事小販業務地點的物件,否則視為將之棄置,且本署有權向相關違法者收取清理的費用。

姓名

身份證明文件編號

小販准照編號

實況筆錄編號

違法日期

作出最後決定之批示日期

邵賢基

5009***(*)

N / 1689

AN014/DVD-SIS/2018

29/01/2018

18/09/2018

特此通知

市政管理委員會副主席

李偉農

二零一九年八月十九日