14°C
47%
天晴
搜尋
Notice
第001/DLA/DHAL/2019號通知書

鑑於無法根據10月11日第57/99/M 號法令核准的《行政程序法典》第十條和第五十八條的規定,透過公函、電話或其他方式通知利害關係人取消牌照的決定,為此按該法典第六十八條和第七十二條的規定,通知下列飲食場所持牌人有關行政決定的內容。

 編號

場所名稱

地址

持牌人

行政執照編號

1

金運軒海鮮火鍋

澳門馬六甲街150號,海港街63號國際中心I(第一座)地下及閣樓CD,CL及CM舖

黃,明奕                    

64/2013

2

金運軒海鮮火鍋

澳門馬六甲街166號及180號國際中心I(第一座)地下及閣樓CO,CG及CP舖

黃,明奕

49/2007

上述場所因連續兩年沒有向本署申請牌照續期,故按照4月1日第16/96/M 號法令第三十一條第二款“執照在連續兩年內不申請續期則失效並取消”的規定,為此,民政總署管理委員會李偉農副主席行使刊登於二零一七年十二月二十七日第52期《澳門特別行政區公報》第二組之第15/PCA/2017號批示賦予的權限,分別於2018年12月3日及於2018年12月11日作出批示,取消該等場所之執照。

然而,根據《行政程序法典》第一百四十五條及第一百四十九條的規定,對於上述取消執照之行為,利害關係人可於十五天期間內向作出行為者提出聲明異議,和/或根據《行政訴訟法典》第二十五條和《行政程序法典》第一百五十五條第二款所訂定之期間內,向本署市政管理委員會提出任意訴願,且不影響同一法典第一百二十三條規定的適用。

另一方面,對於上述取消執照之行為,利害關係人亦可按12月13日第110/99/M號法令所核准的《行政訴訟法典》第二章第二節所規定的期間內,向澳門特別行政區行政法院提出司法上訴。

如有任何查詢或查閱本行政卷宗,具有直接利害關係之私人可前往南灣大馬路762-804號中華廣場2樓本署綜合服務中心B區行政執照處。

環境衛生及執照廳代廳長

李春梅

二○一九年二月十二日