31°C
80%
雷暴
搜尋
TheNews
流動展覽車社區巡迴展現於嘉妹前地展出 設有獎問答遊戲歡迎參與

為讓居民對《憲法》與《澳門基本法》的關係有更深認識,市政署透過流動展覽車進行巡迴展覽,並由七月一日起停泊在氹仔嘉妹前地(北帝廟前)展出。活動更設有獎問答遊戲,市民參觀上述展覽車或澳門基本法紀念館的展覽,正確回答遊戲紙並投入收集箱即可參加抽獎,有機會獲得手提電腦、智能手提電話及智能手錶等豐富獎品,歡迎市民踴躍參觀及參加遊戲。

市政署為向大眾推廣“《憲法》與《澳門基本法》的關係”、“漫步澳門街之認識澳門”以及“有禮生活約章”,自今年二月開始,透過特別訂製的展覽車以上述主題進行佈置,並在全澳不同地區進行巡迴展覽。七月一日至十月二日的主題為“《憲法》與《澳門基本法》的關係”,並分別安排在以下地點巡迴展覽:

展覽主題

擺放地點

展覽時段

《憲法》與《澳門基本法》關係

嘉妹前地

(北帝廟前面)

七月一日至七月三十一日

祐漢街市公園

八月一日至九月一日

紀念孫中山市政公園

九月二日至十月二日

市政署期望透過活動,以圖文並茂方式讓市民對《憲法》與《基本法》的關係有更正確理解,加深認識《基本法》是根據《憲法》制定,以及落實後為澳門帶來的成就。同時,為加深居民對展覽內容的認識,逢星期六下午三時至五時更設有展覽導賞,由導賞員向居民介紹展覽內容,現場亦設有遊戲環節,參加者即場完成遊戲並答對所有問題即可獲得紀念品乙份。

另外,今期主題更推出大抽獎活動,市民只需在上述展覽車或澳門基本法紀念館的展覽內容找出正確答案,完成填答並將遊戲紙投入收集箱即可參加大抽獎,頭獎一名,可獲13吋Macbook Air 手提電腦一部;二獎一名,可獲Samsung S10+ 智能手提電話一部;三獎一名,可獲Garmin 智能手錶一隻;另設安慰獎四十名,當中二十名可獲澳門幣七百元購物券,另二十名可獲澳門幣七百元書券。

流動展覽車社區巡迴展覽在本年二月至三月期間,已分別在花城公園側之空地(近成都街)及紀念孫中山市政公園舉行了“《憲法》與《澳門基本法》關係”主題的展覽,參觀人數近七千五百人次。而在四月至六月期間,亦分別於氹仔海濱休憩區(單車徑)、祐漢街市公園、塔石廣場以“漫步澳門街之認識澳門”當中兩條路線“澳門華商的足跡”及“澳門歷史名人的足跡”作主題展出,參觀人數約六千七百人次

市政署誠邀市民踴躍參觀,活動詳情請瀏覽市政署微信訂閱號、公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo及公民教育樂之家Facebook或致電市民服務熱線2833 7676。

流動展覽車社區巡迴展現於嘉妹前地展出 設有獎問答遊戲歡迎參與
流動展覽車社區巡迴展現於嘉妹前地展出 設有獎問答遊戲歡迎參與
流動展覽車社區巡迴展現於嘉妹前地展出 設有獎問答遊戲歡迎參與