26°C
95%
多雲
搜尋
TheNews
市政署將推出多項電子服務

市政署於七月份推出多項電子服務,包括“市政之友”自助申請服務及流動應用程式、活動報名系統以及澳門大熊貓館售票系統,讓市民透過電子平台更便捷辦理更多市政服務。

“市政之友”自助申請服務及流動應用程式

  市政署為方便並鼓勵市民使用本署轄下各活動中心的設施,將可於資訊服務亭自助辦理“市政之友”會員卡及開通活動中心會籍,配合“市政之友”流動應用程式,即可輕鬆綁定“市政之友”電子會員卡,方便市民輪候活動中心的設施。

  申請“市政之友”會員卡及開通活動中心會籍的流程簡單便捷,市民只需於資訊服務亭點選“市政之友會員申請”並插入澳門居民身份證後,輸入簡單的聯絡資料即可成功申請。隨後透過手機下載“市政之友”流動應用程式,輸入身份資料及獲取驗證碼後,即可進行“市政之友”電子會員卡的綁定。“市政之友”流動應用程式除了提供“市政之友”電子會員卡服務外,更提供本署轄下各活動中心場地資訊及市政署最新的訊息推送等功能。

市政署活動報名系統及澳門大熊貓館售票系統

  為進一步方便市民參與市政署舉辦的各項活動,將推出全新的活動報名系統,讓市民可以透過手機、桌面電腦或資訊服務亭以電子方式完成整個報名程序,包括報名、查詢錄取結果以及繳費等環節,同時亦保留親臨及電話報名等途徑。

  另外,為了讓市民及旅客能更好地安排行程,參觀澳門大熊貓館,探望活潑可愛的大熊貓,將推出澳門大熊貓館售票系統,市民及旅客可以透過手機、桌面電腦或資訊服務亭以電子方式購買三十天內的門票,並憑門票中的二維碼(QRCode)進場參觀。

  而為了配合電子支付的發展,市政署活動報名系統及澳門大熊貓館售票系統的手機及桌面電腦用戶均可以使用MPay、信用卡、銀聯在線支付及中銀e網進行支付;而資訊服務亭的用戶則可透過MPay、銀聯閃付及澳門通進行支付。

  市政署期望透過一系列的電子服務,進一步方便市民,並將持續優化及研究整合自助系統,讓市民可更便捷地辦理各項市政服務。

市政署將推出多項電子服務
市政署將推出多項電子服務
市政署將推出多項電子服務