26°C
87%
雷雨
搜尋
TheNews
内港北雨水泵站箱涵渠建造工程首階段本周五動工

        為改善內港北一帶因暴雨造成的水浸問題及遇上天文潮時出現的輕微海水倒灌,市政署將分階段開展“內港北雨水泵站箱涵渠建造工程”,包括在內港北建造雨水泵站、箱涵渠、鋪設排水管道等工作。首階段於美基街、通商新街及燕主教街一帶進行之渠道工程將於本周五(二月二十二日)動工。

        內港一帶位處低窪,部分區域較易受天文大潮影響導致水浸情況;若同時出現暴雨或風暴潮,在疊加效應下,水浸會對區域一帶產生較大的影響。為緩解內港因天文大潮引致水浸及暴雨產生的內澇問題,市政署將在內港25號與26號碼頭之間興建雨水泵房。去年在改善亞美打利庇盧大馬路(新馬路)排水系統工程期間,已預先於新馬路與海邊新街交界之行車道建造雨水收集井,避免日後興建泵房對新馬路交通再次造成影響。

     整個内港北雨水泵站箱涵渠建造工程分四階段進行,本周五起將進行首階段美基街、通商新街及燕主教街一帶的管道鋪設及建造視察井工程;首階段工期約九十多個工作日。現場將有臨時交通措施,敬請駕駛者留意臨時交通安排並遵守交通標誌和指示。礙於有關工程的必要性,對公眾造成之不便,敬請市民體諒和配合。

市政署會密切留意施工情況,著力做好協調工作,減少工程對交通和道路使用者的影響。其餘階段工程亦會按進度及與交通事務局協調之交通調度情況適時公佈及有序展開。