28°C
82%
多雲
搜尋
TheNews
“《憲法》與《澳門基本法》關係”校園社區巡展報名

為深入學校與社區推廣《憲法》、《澳門基本法》的重要性及兩法之間的關係,市政署於今年三月至八月期間舉辦“《憲法》與《澳門基本法》關係”巡迴展覽及有獎問答遊戲,歡迎學校及團體報名參與。

《澳門基本法》是根據《中華人民共和國憲法》而制定,既維護了國家領土主權的統一,又授予澳門高度自治的權力,它體現了“一個國家,兩種制度”的總方針和中國政府對澳門的基本政策。澳門自回歸以來,特區政府和市民共同努力落實《澳門基本法》,使澳門實現了經濟繁榮和社會穩定。

澳門基本法紀念館一直擔當著重要的推廣角色,以“引進來 走出去”的方式,在館內進行導賞教育、工作坊和播放影片等,在社區(包括學校、團體及機構等)進行推廣劇場、展覽和互動遊戲,讓居民更直觀地了解《憲法》、《澳門基本法》對澳門的重要性及兩法之間的關係。

市政署以本澳學校及團體為對象,於三月至八月期間舉行“《憲法》與《澳門基本法》關係”巡迴展覽,於每間參與巡迴展覽的學校或團體展出兩星期。除展覽板外並設有問答遊戲加深學生和居民了解有關內容,遞交問答遊戲紙並答對全部問題的學生或居民將獲贈紀念品乙份。

報名或查詢詳情,可瀏覽市政署公民教育資訊網 http://civicedu.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676。