26°C
87%
雷雨
搜尋
TheNews
市政署義工隊探訪獨居長者送上節日祝福

市政署為實踐關懷理想,持續推動員工參與社區事務,義工隊二十名成員早前進行社區關懷行動,前往北區探訪獨居長者,在端午節前向長者送上關懷。

市政署義工隊於當天早上在明愛青洲老人中心集合。市政署市政管理委員會委員馬錦強、市政諮詢委員會委員何觀倫、李煥江、林宇滔、張嘉敏以及相關部門主管積極支持極具意義的社區關愛行動,一同參與義務工作。眾人在聽取社工分享家訪技巧及進行熱身遊戲後,合作分裝探訪禮物,而每個禮物包內均有應節粽子、水果、食品及用品等。義工隨後分成三小隊步行前往台山區及青洲區探訪獨居長者。

是次探訪對象大部份為居家安老、屬年長及行動不便的長者,部份需要社區家援隊送飯或由該區長者服務中心社工跟進之個案。義工在探訪期間除向長者送上節日禮物外,亦透過傾談瞭解長者日常的生活狀況或遇到的困難。此外,義工亦協助獨居長者檢查家居水電裝置,並即場記錄以便繼續跟進維修工作。

        義工隊成立至今已踏入第十年,每年均進行社區關懷行動扶助弱勢社群,至今服務對象近二千人次。市政署義工隊將繼續發揮守望相助的精神,共同推動鄰里互助、敬老愛老、參與社區等有禮精神。義工隊日常亦為有需要人士如獨居長者、雙老家庭、傷健人士等提供家居水電維修及檢查服務。詳情可致電市政署市民服務熱線2833 7676或公民教育資源中心2847 1371查詢。
市政署義工隊探訪獨居長者送上節日祝福
市政署義工隊探訪獨居長者送上節日祝福
市政署義工隊探訪獨居長者送上節日祝福