26°C
87%
雷雨
搜尋
TheNews
本年第二期街市、熟食中心及小販區空置攤位抽籤

市政署將於五月二十一日舉行本年度第二期街市、熟食中心及小販區空置攤位抽籤。今期共有七百三十一位市民申請街市及小販區空置攤位。

市政署每年進行四期街市、熟食中心及小販區空置攤位抽籤活動,以增加市民就業機會。本年第二期抽籤活動於五月二十一日下午三時,在雅廉訪大馬路七十號A幸運閣一樓市政署衛生監督廳禮堂舉行。今期推出之十三個街市及小販區空置攤位,分別有十一個街市攤位共收到三百九十九份申請,符合申請資格的有三百九十三位,及兩個小販區攤位共收到三百三十二份申請,符合申請資格的有三百二十九位,而由於當中兩個街市攤位各只有一名市民申請而自動中籤,其餘攤位須進行抽籤分配。

為確保攤位充分使用,方便市民購物,主辦單位在每一抽籤項目中會多抽一名候補人士,當有正選人士放棄或逾期辦理確認手續,則由候補者填上。

抽籤活動由市政署市政諮詢委員會代表及傳媒參與和在場監督。現場亦設有觀眾席,讓申請攤位的市民出席,觀看抽籤過程。由於場地所限,名額為五十個,歡迎已登記人士按規定時間進場。