27°C
93%
薄霧
搜尋
TheNews
澳門基本法紀念館四月活動

澳門基本法紀念館作為認識《憲法》、“一國兩制”方針和《澳門基本法》的重要平台,將於四月繼續面向社會大眾、學校和團體,在紀念館內舉辦各項活動,以推廣《憲法》和《澳門基本法》關係,並加強對國旗、國徽、國歌的認知和了解,學習應遵守的禮儀和注意事項。凡參加人士更可獲紀念品乙份,歡迎踴躍參與。四月活動詳情如下:

對象

舉辦日期

活動名稱

活動內容

公眾人士

四月十四日及

四月二十八日

下午三時至四時

公眾導賞活動

指定時間參加駐場導賞並正確回答導賞員提問,即可獲紀念品乙份。

短片問答遊戲

指定時段內,在放映區觀賞短片並正確回答提問,即可獲紀念品乙份。

學校及團體

全年

預約/專場導賞

學校及團體可申請預約參觀澳門基本法紀念館。將根據申請時段,安排導賞員提供導賞服務。

此外,紀念館現於互動教育區舉辦“《憲法》與《澳門基本法》關係兒童創意填色比賽”作品展覽,展出初小組和高小組合共四十二幅優秀作品。從作品中看到兒童利用色彩表達在日常生活中親身感受到《憲法》和《基本法》的重要性,在兩者的保障下,澳門社會安定和諧,經濟繁榮進步,各界齊心維護《憲法》和《基本法》的精神。展覽日期至六月二日。

為方便市民參加上述活動,將於四月十四日(星期日)安排專車接載往返澳門基本法紀念館,集合地點為祐漢小販大樓四樓的公民教育資源中心入口,時間為下午二時三十分,回程時間則為下午四時,集合地點在澳門基本法紀念館入口,有需要的市民可致電2847 1371預留座位。如對參觀澳門基本法紀念館有任何查詢,可瀏覽市政署公民教育資訊網http://civiced.iam.gov.mo或致電8294 7210 / 7207,以及市政署市民服務熱線2833 7676。

澳門基本法紀念館位於新口岸畢仕達大馬路(綜藝館正門左側),開放時間為上午十時至下午七時,公眾假期照常開放。除了提供導賞服務外,紀念館亦設有語音導賞機,為市民提供更多元的參觀方式,以探究每件展品的背後故事。

澳門基本法紀念館四月活動