18°C
30%
天晴
搜尋
TheNews
肥利喇亞美打大馬路行車路段優化工程周日完成

        市政署正於肥利喇亞美打大馬路(荷蘭園大馬路)進行路段優化工程,有關馬路重鋪及專營公司之管線工程已逐步有序完成,當中荷蘭園大馬路及沙嘉都喇賈罷麗街之行車路段於一月二十七日重新開放使用;另餘下行人路之優化工程,預計於二月完成。 

由於介乎羅利老馬路與沙嘉都喇賈罷麗街之間一段荷蘭園大馬路的路基和瀝青路面損毀較嚴重,局部維修已無法維持正常道路使用條件,故市政署將有關路段改為鋼筋混凝土路面,以增加該段道路的耐久性,並對與其相連接的沙嘉都喇賈罷麗街進行路面重鋪。另外,亦擴寬美的路主教街部份行人路段,一併美化行人道以優化步行環境。工程亦包括更換集水井及方形大沙井蓋,調整井蓋至路面適當平水。

        同時,為進一步完善有關道路的交通安排,並避免道路重覆開挖,交通事務局經與市政署協調,一併對荷蘭園大馬路及美的路主教街交界作出交通整治,包括於交界位置增設兩組行人過路交通燈號、取消交界路口轉入美的路主教街左側四個咪錶泊車位,用以擴闊行人道和行車道、調整路緣、增設鐵欄鐵柱及調整相關交通標誌標線,從而改善該路口的交通情況,其中用作橫過荷蘭園大馬路的一組行人過路交通燈號於一月二十七日同步開通,而用作橫過美的路主教街的行人過路交通燈號則爭取春節後盡快開通。

        上述工程進展順利,當中荷蘭園大馬路由瀝青路面改為鋼筋混凝土路面,以及協調各專營公司鋪設地下管道工作,已逐步有序完成,最後一段混凝土行車路面,已於一月二十二日進行重鋪及養護。而相鄰的沙嘉都喇賈罷麗街瀝青路重鋪工作,經與交通事務局協調後安排於一月二十五及二十六日進行,相關行車路面工程已全部完成。兩行車路段將於一月二十七日重新開放使用,塔石地下行車道至盧廉若公園恢復原有兩線行車,駕駛者應注意路面情況和交通指示。

  而餘下之行人路段優化工程,在不影響交通前提下繼續進行,當中包括擴寬美的路主教街部份行人路段,預計將於二月完成。工程期間對公眾造成之不便,敬請諒解;同時亦感謝市民的配合。

肥利喇亞美打大馬路行車路段優化工程周日完成