31°C
80%
間晴
搜尋
TheNews
市政諮詢委員會城市建設專題小組舉行首場會議

市政署市政諮詢委員會城市建設專題小組日前舉行本年度首場會議,就優化龍環葡韻景區步行環境及西灣湖休憩設施的構思與市政管理委員會交流意見。

會議於三月十四日(星期四)下午三時在市政署大樓禮堂舉行,由市政諮詢委員會城市建設專題小組協調員何敬麟及副協調員梁頌衍主持,出席成員包括余健楚、梁鴻細、林宇滔、馬志興,另市政諮詢委員會副主席鍾國榮、委員李良汪亦列席參與。市政管理委員會副主席羅志堅及相關部門主管等列席會議。

市政署相關部門主管及技術人員分別介紹兩項工程規劃構想。包括於龍環葡韻景區優化步行環境,在保育現有濕地生態及自然綠化資源的基礎上,營造賞花、親水、觀鳥等人與自然共融條件,整合成具生態教育及保育功能的特色公園景區。另外,因應近年在西灣湖沿岸進行休閒活動及運動的居民日漸增多,市政署初步構思延伸下層木平台空間及設木步道,提升整體步行條件及環境,優化市民的活動空間,在條件許可位置增加綠色人車分隔帶及無障礙設施,並加設健身器材及親子遊樂區,為市民及旅客提供欣賞西灣湖的不同體驗。

與會的市政諮詢委員對於優化步行環境、增設無障礙設施及親子遊樂空間、整合周邊環境等構想表示認同,同時提出應就設施及空間的佈局作更細緻的功能性劃分,以適合不同使用者的需求。委員亦關注兩個優化方案在增加休閒生活空間,吸引市民進行戶外活動的同時,如何與環境、衛生、交通以及景觀取得平衡。

管理委員會副主席羅志堅感謝諮詢委員提出的寶貴意見,又即場與委員作互動交流,並指市政署將作參考及深入研究,完善各項工程規劃。

市政諮詢委員會城市建設專題小組舉行首場會議