28°C
82%
多雲
搜尋
TheNews
市政署風季前加強宣傳 籲各界配合環境衛生應對工作提升善後效率

在風季來臨前,為應對颱風及風暴潮可能出現的環境衛生狀況,市政署與低窪地區的坊會及團體已建立溝通協調機制,就市面環境衛生狀況主動與各坊會及團體溝通及協調,並於日前向低窪地區的坊會提供風災清潔物資,期望透過坊會地區的網絡,於颱風期間能及時分發給有需要之商戶及居民,一旦出現緊急情況就能配合市政署各項應變措施,於有需要時自行組織起動善後,加快清理效率。

倘若颱風期間出現嚴重水浸,市政署隨即會啟動多項臨時措施,減低颱風吹襲對社區及居民的影響,包括在受影響地區設置五十五個臨時垃圾收集點、壓縮式垃圾車及大型環保斗等,以方便居民棄置垃圾及加快垃圾的清運工作,亦會因應市面環境衛生狀況,從內部抽調員工組成臨時救災支援梯隊人員,協助清理市面堆積的垃圾,盡快令市面恢復正常。市民可瀏覽市政署環境資訊網https://www.iam.gov.mo/macaohygiene瞭解低窪地區水浸後的臨時垃圾收集點位置。

日前市政署聯同澳門清潔專營有限公司與中區、北區及離島區社區服務諮詢委員會委員及多個團體代表舉辦講解會,就市政署在颱風前後展開的社區環境衛生、垃圾收集清運及防災善後安排等工作進行講解,並就與會者提出的意見作深入溝通和交流,期望透過社諮會委員及團體在社區的服務網絡,進一步向居民宣傳政府相關的措施及安排。

為加深商戶對市政署在風災期間開展各項措施和工作的認識,市政署環境衛生及食品安全工作人員會日前走訪低窪地區附近的食肆及商戶進行宣導工作,提醒商戶在本澳遭遇惡劣天氣出現水浸情況時,要對食品及貨物作出妥善的處理和保護,避免受到污染及破壞。而在八號風球前後市面出現大量垃圾堆積時,呼籲商戶配合市政署在颱風前後所展開的垃圾收集及清運等各項臨時措施,妥善處理及棄置商業垃圾,共同維護市面的環境衛生狀況。

今年在颱風季節期間,市政署除持續走訪低窪附近地區進行宣導工作,亦會透過不同媒體及途徑加強宣傳,讓更多居民瞭解市政署相關工作安排,期望透過與本澳各團體、商戶及市民的緊密合作,進一步減低颱風襲澳造成的影響,以及提升風災善後工作的效率。

市政署風季前加強宣傳 籲各界配合環境衛生應對工作提升善後效率
市政署風季前加強宣傳 籲各界配合環境衛生應對工作提升善後效率
市政署風季前加強宣傳 籲各界配合環境衛生應對工作提升善後效率