14°C
47%
天晴
搜尋
TheNews
2019「有禮生活約章」之「有禮待人」大專院校辯論比賽於本週六、日舉行

為持續向公眾推廣「有禮生活約章」,推動年青人共同傳承中華民族的傳統美德,由市政署主辦、澳門城市大學學生會與澳門城市大學辯論隊聯合承辦的2019「有禮生活約章」之「有禮待人」大專院校辯論比賽,將於三月十六日及十七日在澳門城市大學(氹仔主校區)文化中心禮堂進行,歡迎市民到場支持參賽隊伍。

是次比賽為首度舉辦,分為廣東話及普通話兩項賽事,屆時將邀請來自全澳各大專院校的16支辯論隊伍,預計約90人次以上選手登場,其中不乏在世界盃及世錦賽等世界一流辯論賽事中表現優秀的隊伍及辯手參加,比賽將有一番劇鬥。各參賽隊伍將圍繞「有禮待人」的主題進行辯論,比賽既培養學生的語言表達能力,亦為增加思辯氛圍和增進友誼提供了良好平台。

普通話組別安排於三月十六日上午十時至下午五時進行;廣東話組別將在三月十七日同時段內舉行。兩個組別分別設有冠、亞、季軍及最佳辯論員獎項。有關比賽詳情可致電6203 3159或電郵cumsa@cityu.mo查詢。

2019「有禮生活約章」之「有禮待人」大專院校辯論比賽於本週六、日舉行