28°C
97%
雷雨
搜尋
TheNews
“青年國情考察計劃之漫步山東.訪孔學禮”錄取名單

由市政署舉辦的“青年國情考察計劃之漫步山東訪孔學禮”活動,經過學校及團體參與第一階段的“漫步澳門街之認識澳門”以及澳門基本法紀念館的專場導賞活動,已完成統計參加人數最多的前五個單位,按筆劃順序名單如下:氹仔坊眾學校、培正中學、街總栢蕙活動中心、澳門坊眾學校以及澳門商業僱員總會,上述單位將可參與七月二十九日至八月二日期間出發的考察活動。

為配合特區政府推出的“青年國情考察計劃”,市政署在今年舉辦“青年國情考察計劃之漫步山東訪孔學禮”活動,期望讓澳門年青人從認識澳門作為起點,瞭解澳門不同社區歷史與現況,加深瞭解澳門與國家的連結,隨後親身往內地考察,以瞭解國家的發展,體驗中華民族的傳統,並感悟國家與澳門的連繫,從而增強對國家、對澳門的歸屬感和認同感。

獲累計參與人數最多的上述五個單位,各可派出六名十三歲至三十五歲的本澳年青人參與考察活動,共三十名入選者將於七月二十九日至八月二日前往山東開展為期五天的考察旅程,除與當地相關政府部門進行交流拜訪外,亦會與當地學生交流,參觀孔府、孔廟、孔林和山東多個歷史文化景點等,並體驗古代六藝,以加深瞭解中華傳統文化以及山東現時的發展狀況,加強對內地的“一帶一路”建設、地區發展、歷史文化等認識,從而加深對國家的認同感與關心國家發展。

獲得名額的五個單位將有專人通知,而入選者必須參加七月二十日的行前會議。如有查詢,可致電8294 7202談小姐或8294 7210許先生。

“青年國情考察計劃之漫步山東.訪孔學禮”錄取名單