14°C
47%
天晴
搜尋
TheNews
新馬路近郵局之路面因交通流量繁重現裂縫已作臨時處理

日前亞美打利庇盧大馬路(新馬路)近郵政總局正門之一段路面出現裂縫,市政署經初步評估因交通流量繁重所致,已對有關路面作臨時鋪設瀝青處理,以保障行車安全,並計劃於暑假期間進行維修。

市政署去年進行亞美打利庇盧大馬路(新馬路)部份路段排水系統及路面工程期間,對新馬路的混凝土路面進行評估,當時靠近郵政總局正門之一段路面及路基狀況正常、地下沒有管線及渠道須要維修,而各管線公司亦沒有提出開挖坑道准照申請,為維持工程期間有限度行車,以及盡快完成工程回復正常通行,故該位置未有進行任何工程。

而日前有關路面出現裂縫,經初步評估是因鋼筋混凝土路面長年且在繁重的交通流量使用下所導致。為保障行車安全,市政署已對路面作臨時鋪設瀝青處理,並計劃於暑假期間進行維修,包括重鋪鋼筋混凝土路面、回填及壓實路基。市政署與交通事務局會保持密切溝通,著力做好協調工作,並將爭取可於周末期間施工以縮短工期,盡量減輕工程對交通和道路使用者的影響。

新馬路近郵局之路面因交通流量繁重現裂縫已作臨時處理