28°C
97%
雷雨
搜尋
TheNews
市政署將更換全澳舊式門牌 統一格式完善管理

隨著市政署於2019年正式成立,為完善管理本澳門牌,根據第25/2018號行政法規之權限,市政署將逐步更換澳門、氹仔及路環門牌,以統一全澳門牌之格式。

現時本澳有登記的門牌約有三萬六仟個,存在格式不一、樣式差異等問題。故市政署制定全新格式之門牌,並全面更換澳門特別行政區所有舊式門牌為統一門牌格式。新門牌格式將印有市政署中葡文名稱及署徽,共分為四款樣式,門牌樣式一:尺寸為長十八厘米 x寬十厘米(一至三個字符);門牌樣式二:尺寸為長二十五厘米x 寬十厘米(四至五個字符);門牌樣式三:尺寸為長二十八厘米x寬十厘米(六個字符);以及門牌樣式四:尺寸為長三十一厘米x 寬十厘米 (七個字符)。

更換門牌工作將在今年上半年有序展開,市政署預計需時約三年半完成更換包括澳門半島、氹仔及路環的所有門牌。官方發出由舊換新之門牌豁免收費,若遺失舊門牌則須繳交澳門幣二百元。為讓門牌更換工作更順暢,市政署呼籲全澳市民留意:如遺失門牌請盡快於辦公時間親臨市政署各市民服務中心或道路渠務廳道路處(澳門南灣大馬路517號南通商業大廈十七樓)辦理相關手續。如有查詢可致電市政署市民服務熱線2833 7676。

市政署將持續關注本澳各區門牌使用及更換情況,進一步完善門牌管理工作,讓市民能夠更清晰易辨門牌的所在位置。

市政署將更換全澳舊式門牌 統一格式完善管理