26°C
95%
多雲
搜尋
TheNews
“2019年愛犬之友嘉年華”本週六舉行

為推廣《動物保護法》及提高市民對飼主義務的認識,市政署將於四月二十七日(星期六)下午三時至五時,在氹仔花城公園兩側空地舉行“2019年愛犬之友嘉年華”活動,歡迎市民當天攜同犬隻參與。

今年愛犬之友嘉年華節目豐富,包括有警犬表演、話劇及舞蹈表演等,狗主更可即場報名參加舞台遊戲節目,考驗主人與犬隻之間的默契指數。此外,場內還有犬貓領養、免費獸醫醫療諮詢、寵物犬修甲服務、即場攝影等不同攤位,現場亦設置“犬隻准照申領及狂犬病預防疫苗注射流動服務站”,方便市民替犬隻辦理犬隻准照及免費接種狂犬病預防疫苗。

市政署期望透過活動,向大眾宣揚尊重和愛護動物生命,以及做個盡責寵物主人的訊息。藉著輕鬆的話劇和表演節目,介紹養犬的基本知識和相關法律法規,並提醒居民不要因一時衝動而養犬,及養犬前應充分了解飼主義務。

“2019年愛犬之友嘉年華”本週六舉行