18°C
30%
天晴
搜尋
TheNews
市政署舉辦樹葬導賞活動

為推廣樹葬,市政署推出導賞服務,透過實地講解及示範,加深市民對樹葬的瞭解。樹葬導賞活動於三月至五月期間已舉辦七場,吸引逾百人參與。未來,市政署將持續向社會各階層積極推廣樹葬,並評估引入其他綠色殯葬方式之可行性,為市民提供更多嶄新的環保殯葬選擇。

來自澳門街坊會聯合總會及澳門明愛轄下社服機構的逾百名參觀者,於三月至五月分批參加由市政署主辦的樹葬導賞活動。參觀者在市政署人員的帶領及講解下認識氹仔沙崗紀念花園的環境及樹葬的流程,然後到樹葬區內的五棵「蔭香樹」下,觀看模擬樹葬的示範過程,期間工作人員熱心解答參觀者的疑問,加深其對相關服務的瞭解。

市政署的樹葬服務,是透過將先人的骨灰放入可降解紙袋,再埋葬在環境優美的蔭香樹下,讓先人的骨灰入土為安,與大自然融為一體,寓意福蔭後人。完成樹葬後,市政署更會將先人的名字刻在紀念石碑上,以供後人懷緬。

各機構如有意預約樹葬導賞服務,可於辦公時間內(星期一至星期四早上九時至下午一時,下午兩時三十分至五時四十五分,及星期五早上九時至下午一時,下午兩時三十分至五時三十分)致電8294 2651與市政署環境衛生處墳場範疇聯絡。

市政署舉辦樹葬導賞活動
市政署舉辦樹葬導賞活動