28°C
84%
間晴
搜尋
TheNews
荷花節系列活動接受報名

為慶祝中華人民共和國成立七十周年及澳門特別行政區成立二十周年,澳門第三次成功取得「全國荷花展覽」的承辦權,市政署與中國花卉協會將於六月三日至十六日合辦「第三十三屆全國荷花展覽暨第十九屆澳門荷花節」,屆時澳門各區可欣賞到夏荷倩影,並將有全國多個省、市特設的荷花展區,期間將舉辦多項活動,歡迎市民踴躍參加。

市政署於荷花節期間舉辦豐富的活動,讓市民從不同角度欣賞荷花美態及認識荷文化。部份項目須預先報名,包括:荷花仙境-荷花花藝比賽、荷花仙境-荷花花藝示範講座、賞荷生態遊、水芙蓉-東方荷花花藝示範講座、開心親子荷花料理班等。有興趣參與的學校、團體及公眾可由五月二十一日至五月三十日報名參加,各項活動詳情及報名方式請瀏覽澳門自然網http://nature.iam.gov.mo

除預先報名的項目外,亦有適合一家大小即場參與的多個工作坊及活動,包括:荷花主題工作坊、社區荷文化推廣(花中茗茶、荷花扇手作坊)、荷花濕地自由拍、紀念封加蓋郵戳、賞荷生態遊(公眾)等。有關荷花節系列活動的詳細內容請瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo、澳門自然網http://nature.iam.gov.mo,或致電2833 7676或2888 0087查詢。

 

荷花節系列活動接受報名
荷花節系列活動接受報名
荷花節系列活動接受報名