28°C
89%
多雲
搜尋
newscc
市政諮詢委員會召開特別大會

市政諮詢委員會日前召開特別大會,討論及通過市政諮詢委員會本年度工作計劃、設立專題小組及指定小組之協調員及副協調員,並討論市政諮詢委員會本年度恆常工作之安排。

會議首先審議並通過《市政諮詢委員會二零二一年度工作計劃》,內容包括:就與市政署職責相關的年度活動計劃、項目及預算發表意見,加強與市政署各部門的互動和溝通,持續優化與市民的接觸渠道以吸納民意,就市政範疇議題開展專題研究並提出建議等。市政諮詢委員會主席司徒民義表示,市政諮詢委員會將繼續發揮市政署與市民之間橋樑的角色,為優化各項民生工作建言獻策,與市政管理委員會共同推進各項民政民生服務,更好地服務市民。

會上又討論本年度恆常工作的安排,當中包括委員列席市政署「諮委管委熱線」、「社區座談會」及「公開會議」,每月工作會議以及每季拜訪各大社團和民間組織等。另因應市政署的職能,設立四個專題小組,每組由九位成員組成,並指定了各小組之協調員及副協調員。專題小組及成員名單如下:

綜合服務文教專題小組:協調員胡景光、副協調員何凱玲,成員陳溥森、羅錦焜、邢榮發、辜文達、黃淑筠、張嘉敏、李兆祖。

食物衛生專題小組:協調員柯清煌、副協調員趙蘭瑛,成員莫子銘、羅錦焜、鍾國榮、梁鴻細、盧偉樂、林宇滔、李良汪。

環境綠化專題小組:協調員陳家良、副協調員辜文達,成員何觀倫、邢榮發、李煥江、何凱玲、李良汪、黃淑筠、張嘉敏。

城市建設專題小組:協調員何敬麟、副協調員梁頌衍,成員余健楚、梁鴻細、李煥江、林宇滔、馬志興、趙蘭瑛、李兆祖。

當日會議由市政諮詢委員會主席司徒民義主持,出席者包括副主席鍾國榮、委員胡景光、陳家良、梁頌衍、辜文達、何凱玲、趙蘭瑛、余健楚、莫子銘、陳溥森、羅錦焜、何觀倫、邢榮發、梁鴻細、李煥江、盧偉樂、林宇滔、李良汪、黃淑筠、張嘉敏及李兆祖。

市政諮詢委員會召開特別大會